Creme de painço: substituto para a maionese
Você já deve ter ouvido falar do painço, vendido descascado em casas de produtos naturais, e se não ouviu ainda, vai ouvir, já que é um dos poucos grãos com poder alcalinizante para o corpo, contribuindo para inúmeros benefícios para a saúde. Rico em fibras e proteínas, possui uma série de nutrientes incluindo cobre, manganês, fósforo e magnésio.
Uma das opções para se incorporá-lo na alimentação, é utilizando em cremes, tanto doces como salgados. Vou listar aqui no blog algumas preparações bacanas, ou então o grão cozido mesmo, tal como na receita de tabule que passei esses dias, trocando a quinoa por painço.
Esse creme de hoje é um substituto para a maionese, bem prático de fazer e se torna um alimento poderoso e enriquecido para se ter na geladeira.
O gosto? Igual da maionese com ovos, já que será temperada da mesma forma.
Ingredientes:
40g de painço descascado e cozido (deixe o grão ficar bem mole e escorra a água)
sal e pimenta a gosto
1 dente de alho
azeite de oliva
manjericão em folha fresca a gosto
1 colher de sobremesa de mostarda
Preparo:
Cozinhe bem o grão, escorra e coloque em um liquidificador com todos os outros ingredientes, menos o azeite. Processe até tudo virar um creme, só então vá acrescentando o azeite em fio até formar a maionese no ponto cremoso.
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