Dumpling Jamaicano: saboroso e sem glúten
Com certeza você já ouviu falar em dumpling, mas em dumpling jamaicanos? O prato é uma delícia, fácil e geralmente acompanha carnes ensopadas com molhos picantes, agridoces–típicos da culinária do país..
Ele é diferente do que somos acostumados a ver nas casas de comida oriental, então sugiro comê-lo justamente com um frango ensopado, ou uma carne suculenta com um bom molho para acompanhar esse 'pãozinho'. Abaixo, ensinei um porco agridoce que seria o acompanhamento ideal para esse prato.
Aprendi essa receita (que vai mais farinha de trigo) com um dos meus chefs favoritos, o Jami Oliver, e adaptei para algo mais saudável.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de grão de bico ou de arroz integral (eu uso Giroil)
1 xícara de fubá
1/2 colher de chá sal (para a massa)
Sal a gosto para a água do cozimento
1/2 xícara de água (para a massa)
5 gramas de fermento químico em pó
Preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha, fubá, sal e o fermento.
Adicione a água morna um pouco de cada vez, enquanto usa a mão para misturar farinha de milho e farinha na massa. Sove a massa ainda dentro da tigela e quando não estiver mais grudando na ponta dos dedos, continue sovando na tábua ou bancada com um pouco mais de fubá.
Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos, corte em pedaços médios, do tamanho de um limão, abra com a ponta dos dedos como se quisesse fazer uma mini pizza e coloque na água fervendo para cozinhar (sim, igual a um nhoque).
Ele estará pronto em cinco minutos no máximo, boiando na superfície e leve quando apertar.
Retire da panela e regue com um fio de azeite ou diretamente no molho que escolheu. Delicioso!
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