Delícia junina: receita de curau para curtir o período sem culpa
Eu simplesmente amo as festas juninas! Há poucos dias postei aqui um bolo de milho que fica sensacional. Hoje, vamos utilizar o ingrediente para fazer um Curau. A receita é inspirada em uma das provas que participei no programa Masterchef (Band), mas com um resultado bem diferente e também mais saudável.
O Curau, ou jimbelê, é um prato típico brasileiro, mais conhecido ainda como uma iguaria da culinária brasileira, de origem africana e cheio de história e raiz por trás.
Antes de começarmos, ressalto que o objetivo é sempre valorizar o que temos de mais puro e saudável. Por isso, evite usar milho em conserva, pois o resultado não será o mesmo. Como a receita é sem glúten e sem lactose, você pode optar por trocar a biomassa de banana verde por farinha de grão de bico para engrossar ou amido de milho. Use a mesma quantidade. Vamos lá?
Ingredientes
- 3 espigas de milho verde
- 500mL de leite de coco (dois vidrinhos)
- 80g de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de biomassa de banana verde em pó
- Canela em pó a gosto
Higienize bem as espigas de milho e rale cada espiga em um ralador grosso. Coloque esses grãos no liquidificador junto com o leite de coco e processe. Passe o resultado por uma peneira para retirar as fibras em excesso do milho.
Coloque em uma panela com o açúcar, a biomassa (ou farinha de grão de bico), e a canela. Não pare de mexer em fogo médio até começar a engrossar. Ele não deve ficar muito espesso, é mais um creme que pasta. Então, não deixe passar muito.
Sirva quente em taças e salpique mais canela em cima e aproveite as festas juninas sem culpa!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.