Saudável e barato? Tente essas sobrecoxas de frango ao molho de iogurte
Existem duas coisas bem simples da culinária funcional que me encantam: incluir ingredientes baratos e saudáveis na vida de todos, além de apresentar sabores únicos e diferentes para quem pensa que uma alimentação assim pede comida sem graça ou com um preço muito alto.
Além do baixo custo dos ingredientes, este prato que vamos fazer hoje tem uma qualidade nutricional alta, e que agrada a todos os paladares. O frango está na rotina de quase todas as famílias brasileiras, e o iogurte também. Ambos são saborosos e versáteis na cozinha. Que tal unir os dois na mesma receita?
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 pote de iogurte natural (aprox. 200g)
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de manjericão fresco
- 1 ramo de hortelã fresco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de gengibre em pó
Limpe as sobrecoxas e retire a pele antes de marinar. Misture todos os outros ingredientes em uma travessa e mergulhe as sobrecoxas, de forma com que o molho se espalhe bem por toda a carne. Reserve em geladeira de um dia para o outro (ou faça pela manhã para usar a noite).
No dia seguinte, retire as sobrecoxas uma por uma de dentro da travessa, e sele todos os lados da carne em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Depois, asse as sobrecoxas em um forno pré-aquecido a 200 ºC de 30 a 40 minutos.
Na mesma frigideira em que selamos as sobrecoxas, jogue o molho de iogurte e aqueça misturando bem para que o sabor que ficou no fundo solte e se misture ao molho. Desligue e reserve. Assim que o frango estiver pronto, sirva com o molho de iogurte por cima.
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