Para sair do comum: arroz vermelho com frango e amêndoas
Saboroso, simples e riquíssimo em nutrientes, o arroz vermelho é um prato esquecido por muitos na hora de elaborar uma refeição saudável. Seja por não saberem como preparar ou então por não conhecerem seus benefícios nutricionais.
O que é um erro, pois o alimento é rico em antocianina, um antioxidante poderoso também encontrado em frutas e legumes roxos e vermelhos. Além disso, possui muita fibra e ferro que, aliado as amêndoas, oferece gordura do bem, assim como a proteína do frango, fazendo você ter uma bela refeição! Vamos lá?
Ingredientes (porção para uma pessoa)
- 100g arroz vermelho lavado
- 60g frango cozido desfiado
- 2 colheres de sopa de amêndoas cruas
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem
Em uma panela de pressão, coloque o arroz, sal e água, usando duas porções de água para uma de arroz. Após pegar pressão, abaixe o fogo e aguarde cerca de 10 minutos, quando estará pronto
Enquanto o arroz cozinha, coloque o azeite e o alho em uma frigideira. Espere o alho dourar um pouco e acrescente o frango desfiado. Cozinhe até que esteja bem sequinho e solto. Corte as amêndoas em lâminas e reserve.
Quando o arroz estiver pronto, retire da panela e jogue na frigideira com o frango, mantendo a umidade para ficar cremoso. Jogue as amêndoas, misture e acerte o tempero com sal e pimenta.
Se quiser, regue com mais um pouco de azeite de oliva extravirgem.
Bom apetite!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.