Para espantar o frio: sopa creme de cenoura e gengibre
O inverno está chegando e esse clima friozinho de outono acaba deixando a nossa alimentação mais pesada. Isso porque acabamos indo atrás de preparações que nos sustentem mais, procurando reservar energia para nos manter sempre quentes.
E sabe aquele calor que dá quando tomamos uma sopa? Quando as bochechas ficam rosadas e conseguimos afastar um pouco o frio? A receita dessa sopa creme de cenoura tem justamente esse objetivo.
Além do sabor maravilhoso, o gengibre aquece e proporciona maior proteção ao organismo pelo seu poder antioxidante e anti-inflamatório. Eu adoro sopa, sopa creme, caldinhos… tenho certeza que você também vai adorar!
Ingredientes
- 2 cenouras cozidas
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 copos de água do cozimento da cenoura
- 2 pedaços pequenos (grossura de uma moeda de 1 real) de gengibre
- 1 colher de sobremesa de farinha de batata doce ou grão de bico (para engrossar – você pode usar a farinha que desejar)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 fila de frango cozido e desfiado (opcional, você pode fazer a sopa sem a opção da carne ou trocar por outra que você preferir)
- Sal e pimenta a gosto
- 3 a 4 folhinhas de manjericão fresco
Pique bem a cebola e o alho e, então, refogue no azeite. Cozinhe a cenoura sem a casca até ficar com a consistência mole e bata bem no liquidificador com dois copos de água do cozimento. Misture esse creme na panela junto com a cebola, o alho e o gengibre bem picado. Deixe ferver.
Acrescente o sal, pimenta e manjericão para temperar. Baixe o fogo e coloque a farinha na mistura, para ajudar a engrossar um pouco. Salpique o frango desfiado já cozido por cima e sirva a seguir com salsinha fresca, ou um pão integral para comer com a sopa. Fica uma delícia!
Além de barata e fácil, essa receita abre portas para outras combinações que agradam a família inteira.
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