Saiba como fazer Ratatouille, um dos pratos mais funcionais da gastronomia
Comida de verdade, sem invenções. Assim deveria ser a nossa nutrição e alimentação rotineira, sempre buscando inspirações em alimentos "de verdade", que não sejam industrializados!
Para mim, uma das receitas de inspiração mais pura, e cheia de riqueza de sabor e simplicidade, o Ratatouille. A receita é da região de Provance, na França, e tem influência das gastronomias italiana e espanhola. Essa belezinha é barata, gostosa, e LINDA! Digna de comer com os olhos, né?
Basta investir alguns minutos no preparo e você terá na mesa uma refeição rica e cheia de sabor e aromas, além de ter nutrientes essenciais para a nossa saúde com as minhas adaptações. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha Itália
- 2 tomates italianos
- manjericao fresco a gosto
- manjerona fresca
- 1 dente de alho picado
- azeite de oliva (50ml, aproximadamente)
- sal e pimenta a gosto
Corte os legumes em rodelas finas e de igual espessura. Ao colocar na forma, intercale a ordem das rodelas –berinjela, tomate, abobrinha– até formar esse círculo.
Pique o alho, ou passe em um aparelho do tipo amassador, para formar uma pastinha. Misture com o azeite, sal e pimenta, e regue esse molho por cima de toda a forma. Jogue as ervas frescas por cima e entre as rodelas para espalhar bastante o sabor e aroma.
Asse o Ratatouille em forno a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos, até que o tomate esteja caramelizando e a berinjela assada por completo. Aproveite para saborear esse prato com uma carne magra, uma saladinha verde. Mais clássico, simples e saboroso? Impossível!
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