Petit Gateau Funcional: tem como? Mostro que essa receita existe
A Gastronomia Funcional definitivamente não é um trabalho pra mim. Acho tão prazeroso recriar receitas e, confesso, comer depois de pronto esses testes malucos que faço na cozinha, que essa é a parte mais sensacional de tudo! Rsrsrs
Como aqui na região Sul está chovendo, e eu estou grávida, acabei virando quase uma formiguinha: transformo todos os doces "normais" em uma receita mais saudável e funcional. Para isso, faço, testo, refaço, até que fique tão bom quanto a original.
Essa daqui vai pegar muitos! Petit Gateau é uma sobremesa que encontramos em praticamente TODOS restaurantes e bistrôs espalhadas pelo país. Trata-se de uma receita francesa –e eu já declarei aqui meu amor pela culinária francesa.
São cinco ingredientes e dois passos simples, mas que dependem muito da atenção do cozinheiro. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro, mais 1 gema
- 3 colheres de açúcar mascavo ou demerara
- 100g de chocolate em barra amargo (hoje em dia é super fácil encontrar barras saudáveis de chocolate, que levam apenas cacau e massa de cacau, são sem glúten e sem lactose)
- 2 colheres de sobremesa de manteiga de coco (ela é mais barata do que o óleo extravirgem de coco e mantém as fibras da fruta, além de não ter sabor e cheiro forte como o óleo. Então, use a manteiga, ok?)
- 2 colheres de sobremesa de farinha de arroz integral ou farinha de batata doce (que não contenha glúten)
Coloque o chocolate e a manteiga de coco no mesmo recipiente e derreta no microondas. Reserve. Na batedeira, bata o ovo inteiro e a gema com o açúcar mascavo até ficar um creme esbranquiçado (como a gemada da vovó!).
Com o auxílio de uma espátula ou colher de pau misture delicadamente o chocolate derretido e a farinha no creme de ovos. Faça esse processo devagar para não perder a espuma que manterá essa receita cremosa e derretida no centro após assar.
Unte as forminhas individuais com manteiga ou cacau em pó, e leve ao forno já aquecido a 220ºC por EXATAMENTE seis minutos. Não mais, nem menos. Desenforme com cuidado e se delicie com uma boa xícara de café.
Me manda a foto que eu quero ver! Na lista de envios semanais feitas por vocês, as receitas de maior sucesso aqui do blog são o Mousse de chocolate e o Brownie. Será que o Petit Gateau vai ser a nova campeã?
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.