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Taise Spolti

Receita de Doce de Abóbora com Coco diferente e funcional

Universa

11/04/2018 04h00

Crédito: iStock

Se tem um doce brasileiro que quase todo mundo conhece é o de Abóbora com Coco. Seus dois ingredientes são bastante versáteis e com muitos benefícios à saúde. A abóbora é um alimento simples, gostoso e fácil de encontrar. Já o coco é impossível ser mais bem visto.

Trago essa receita "barbada" de fazer, baratinha e bem clássica. Porém, com uma outra cara. Aqui, vamos usar quatro ingredientes bem naturais, que compõem a brasilidade de uma sobremesa.

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora cabotia;
  • 200g coco ralado seco;
  • 3 col. sopa de açúcar mascavo;
  • 1/2 copo de suco de laranja natural;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • Canela em pó a gosto.

Deixe a abóbora com casca. Faça a higienização correta, retire as sementes e use-a como vasilha para o preparo a seguir. Espalhe 1 colher de açúcar mascavo com canela no centro. Embrulhe-a em papel alumínio e coloque para assar durante 1 hora no forno, a 200ºC.

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o coco com as duas colheres restantes de açúcar mascavo e o óleo. Deixe caramelizar e vá acrescentando o suco de laranja aos poucos, sempre mexendo para não queimar no fundo. Apenas retire do fogo quando tudo tiver formado um caramelo.

Com cuidado, abra o papel alumínio da abóbora e coloque essa mistura de coco no centro. Volte a abóbora para o forno sem o papel alumínio por cima e deixe assar por mais 30 minutos, para incorporar o doce do coco na abóbora. Pode ser comido quente ou frio.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.