Gosta de carolina e bomba de chocolate? Aposte nesta massa funcional
Você já deve ter comido uma carolina ou bomba de chocolate por aí, não é? Aquela massa gostosa leva o nome de Pâte a Choux, uma receita francesa maravilhosa, muito leve e viciante.
Utilizamos ela em doces ou salgados, receitas bem clássicas e até ousadas. O problema, porém, é que vai bastante farinha branca e manteiga. Como adoro cozinha francesa, obviamente fui testar e adaptar a Pâte a Choux também!
Dá para usar a criatividade e fazer recheios ou coberturas variadas.
Ingredientes:
- 1 xíc. de chá de água
- 1 abobrinha pequena ralada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
- 1 xíc. de chá de farinha de trigo integral (se preferir uma opção sem glúten, use farinha de batata doce ou fécula de mandioca)
- 3 ovos inteiros
- Sal a gosto
Em uma panela coloca o azeite, a água e a abobrinha ralada. Deixe ferver bastante até a abobrinha se desmanchar. Adicione a farinha e o sal, mexendo até formar uma massa que se desgruda da panela. Bata essa mistura na batedeira com os ovos inteiros até formar uma massa bem lisa e brilhante.
Faça bolinhas pequenas com a massa, do tamanho de uma colher de sobremesa, e leve para assar no forno (a 200ºC) durante 15 a 20 minutos. Apesar de já ser saborosa assim, você ainda pode cortar ao meio e rechear com queijo minas ou queijo feta, além de um tomatinho e manjericão. Fica uma delícia!
Se fizer, não esquece de me mandar por Instagram ou Facebook, hein? Adoro receber fotos dos pratos que vocês criam!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.