Topo

Taise Spolti

Chips de aipim com tartar de banana da terra

Taise Spolti

01/04/2018 04h05

Crédito: iStock

Às vezes é bom dar uma alterada nos pratos, para animar a alimentação diária, principalmente quando queremos agradar os amigos num almoço de domingo.

Por ser suave, o tartar de banana com chips de aipim é uma ótima opção para pratos que levam frutos do mar. Não quer fazer o chips? O tartar de banana vai muito bem no prato com o peixe, então use-o como acompanhamento.

O segredo do aipim é pré-cozinhar, antes de começar a fazer o tartar. Este, por sua vez, também é bom fazer com antecedência, assim a banana consegue absorver bastante o sabor dos temperos.

Ingredientes:

  • 100g de aipim pré-cozido e seco (escorra bem para soltar toda a água do cozimento)
  • 2 bananas da terra
  • Pimenta biquinho a gosto
  • 3 col. de sobremesa de azeite de oliva
  • 2 col. de sobremesa de vinagre de maçã
  • 2 col. de sobremesa de suco de laranja natural
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 cebola roxa
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Preparo:

Após pré-cozer o aipim, coloque-o em forno a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até que comece a ficar crocante. Retire enquanto ainda estiver quente e reserve.

Pique a cebola em quadradinhos pequenos e a deixe em água quente por 10 minutos para retirar a acidez e manter apenas o sabor.

Pique as bananas em cubos pequenos, coloque em uma tigela com o suco da laranja e todos os outros ingredientes. Quando passar os dez minutos, escorra a cebola, e misture com a banana, a salsinha picada, a pimenta biquinho picada e acerte a quantidade de sal e pimenta preta.

Para servir, coloque o tartar por cima do aipim.

Boa Páscoa a todos!

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.