Chips de aipim com tartar de banana da terra
Às vezes é bom dar uma alterada nos pratos, para animar a alimentação diária, principalmente quando queremos agradar os amigos num almoço de domingo.
Por ser suave, o tartar de banana com chips de aipim é uma ótima opção para pratos que levam frutos do mar. Não quer fazer o chips? O tartar de banana vai muito bem no prato com o peixe, então use-o como acompanhamento.
O segredo do aipim é pré-cozinhar, antes de começar a fazer o tartar. Este, por sua vez, também é bom fazer com antecedência, assim a banana consegue absorver bastante o sabor dos temperos.
Ingredientes:
- 100g de aipim pré-cozido e seco (escorra bem para soltar toda a água do cozimento)
- 2 bananas da terra
- Pimenta biquinho a gosto
- 3 col. de sobremesa de azeite de oliva
- 2 col. de sobremesa de vinagre de maçã
- 2 col. de sobremesa de suco de laranja natural
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 cebola roxa
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Preparo:
Após pré-cozer o aipim, coloque-o em forno a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até que comece a ficar crocante. Retire enquanto ainda estiver quente e reserve.
Pique a cebola em quadradinhos pequenos e a deixe em água quente por 10 minutos para retirar a acidez e manter apenas o sabor.
Pique as bananas em cubos pequenos, coloque em uma tigela com o suco da laranja e todos os outros ingredientes. Quando passar os dez minutos, escorra a cebola, e misture com a banana, a salsinha picada, a pimenta biquinho picada e acerte a quantidade de sal e pimenta preta.
Para servir, coloque o tartar por cima do aipim.
Boa Páscoa a todos!
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