Quer um doce diferente? Experimente esta Halwa Indiana com cenoura
Meu trabalho com Gastronomia Funcional sempre me estimula a ajustar grandes receitas para a nossa realidade, com o intuito de animar as pessoas a se alimentarem melhor e fugirem daquele velho clichê de que quem faz dieta é obrigado a comer um cardápio sem graça. Longe disso!
A receita de hoje é um doce indiano de nome difícil, mas fácil de fazer. O grande diferencial do Halwa é levar um vegetal como ingrediente principal: a cenoura.
Ainda assim, sempre é importante lembrar: isso é uma sobremesa e, mesmo com todos os ingredientes sendo adaptados e saudáveis, modere na quantidade. Animado para testar? Então, vamos lá!
Ingredientes:
- 400g de cenoura ralada
- 500ml de leite vegetal (lembram do que ensinei a fazer na receita do mingau? Veja aqui)
- 3 colheres de amêndoas picadas
- 2 colheres de sopa de pistache picado
- 2 colheres de sopa de uvas passas
- 1 colher de chá de sementes de cardamomo esmagadas
- 2 colheres de sopa de manteiga Ghee
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Preparo:
Rale as cenouras no lado pequeno do ralador. Junte em uma panela com o leite vegetal e o açúcar. Misture. Cozinhe em fogo médio de 45 minutos a uma hora, mexendo de vez em quando para não grudar nas laterais da panela.
A preparação fará com que um líquido a mais da cenoura se solte na panela junto ao leite. Depois disso, misture as sementes de cardamomo esmagadas e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou mais, até que todo líquido seque.
Ao final, adicione a manteiga e as uvas passas, cozinhe por mais cinco minutos e misture o pistache e as amêndoas para finalizar. Pode ser servido quente ou frio e, se quiser, ainda vale adicionar mais pistaches por cima.
Que tal tentar a sua versão? Me mande a foto mostrando o resultado lá no meu Instagram!
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