Atrás de um lanchinho saudável? Veja esse cookie integral sem glúten
Postei aqui há algum tempo uma receita incrível e fácil de barra de cereais. Várias pessoas fizeram e me enviaram fotos lindas de suas versões da barrinhas, todas feitas em casa.
Inspirada na praticidade dessa receita, que pode ser levada a vários lugares como opção de lanche rápido, preparei uma de cookie integral, que também contém ingredientes sem glúten.
Dentro dela, você ainda pode dar um toque pessoal e acrescentar gojiberries ou nibs de cacau para dar mais sabor. Seja criativo!
Ingredientes:
- 1/4 xícara de chá de maçã ralada (use o ralador mais grossinho);
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz ou fécula de mandioca;
- 1/2 xícara de aveia em flocos;
- 4 col. de sopa de manteiga de amendoim (pasta);
- 2 col. de sopa de açúcar mascavo ou demerara;
- 1 col. de sopa de canela em pó;
- 1 col. de chá de fermento em pó;
- 1/2 col. de chá de goma xantana (lembra dela? ajuda a dar consistência nos preparos sem glúten).
Preparo:
Comece peneirando a farinha com o fermento. Adicione a manteiga de amendoim e mexa com a ponta dos dedos até obter uma 'farofa'. Acrescente a canela e a maçã, mexa, e adicione os outros ingredientes de maneira delicada. Força nas mãos!
Aqueça o forno a 180 graus, unte ou coloque um papel manteiga forrando a forma. Para assar, faça bolinhas com as mãos, coloque no recipiente e aperte com o dedão um pouquinho, bem no meio do biscoito, para ele ficar em formato achatadinho.
Asse durante 20 minutos ou até que esteja 'seco' por fora. O truque: pegue um garfo e bata delicadamente no biscoito com a face do garfo. Você deve escutar um 'toc' oco, mostrando que ele está sequinho por dentro.
Testou alguma receita minha? Me envia por Instagram que eu adoro ver!
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