Creme de Amêndoas com Mel e Pistache: uma sobremesa com gosto de infância
Essa é uma sobremesa diferente, um creminho que lembra a minha infância. Não é nada difícil e, caso queira transformar essa receita em vegetariana, apenas retire a gema e inclua uma colher de sobremesa de amido de milho para encorpar.
Ingredientes:
- 150g de amêndoas torradas sem sal;
- 4 gemas;
- 3 col. de sobremesa de açucar mascavo ou demerara;
- 1 canela em pau pequena;
- 300ml de água;
- 50g de pistache torrado sem sal;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- Mel a gosto para servir.
Preparo:
- Primeiro, vamos fazer um leite vegetal com as amêndoas: bata-as no liquidificador a água, até ficar um líquido branco. Coe em um coador de furinhos bem pequenos ou em um pano limpo.
- Coloque o leite na panela com a canela e deixe esquentar até quase ferver. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e uma colher de sobremesa de mel, até ficar um creme claro.
- Retire a canela do leite e misture só um pouco do leite quente com as gemas sem parar de bater com um garfo ou fouet (batedor de ovos).
- Volte esse leite já misturado com as gemas ao restante de leite que ainda está na panela no fogo e deixe cozinhando até que comece a engrossar. Não pare de mexer.
- Retire da panela, deixe esfriar na geladeira com um papel filme por cima para que não crie aquela camada durinha em cima do creme.
- Quando servir, coloque o mel por cima e os pistaches.
Se preferir, troque o pistache por mais amêndoas em lâminas (foto abaixo) ou frutas picadas, como morango, banana, nozes, damascos secos, aveia, granola natural… A base do creme você já aprendeu.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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