Topo

Taise Spolti

Almoço detox para fazer no dia após a ceia de Natal

Taise Spolti

24/12/2017 04h20


Aposte nessa receita leve para o almoço do dia 26, pós-ceia de Natal, normalmenteo regado a receitas clássicas e nada saudáveis. A couve tem poder detox e vai deixar esse prato, que tem a cara do levão, ainda mais leve e regenerador.

Ingredientes: 

  • 200g de peito de peru da ceia (chester ou frango, alguma proteína da ceia de Natal)
  • 1 potinho de iogurte natural
  • 2 col. de sobremesa de mostarda Dijon (pode usar também mostarda escura, que é mais saudável que a comum dos supermercados)
  • 3 folhas de couve fresca
  • 4 a 5 folhas de alface crespa
  • 1 col. de sopa de mel
  • suco de meio limão
  • 1 pitadinha de sal e pimenta
  • 1/2 manga

Modo de Preparo:

Desfie o peito de peru ou do chester e coloque em uma saladeira. Misture em um potinho o iogurte com o mel e a mostarda, o suco de limão e o sal e a pimenta.

Lave bem as folhas da couve e do alface, rasgue-as na mão (não pique com faca, o correto é rasgar as folhas), e misture com a carne desfiada.

Acrescente a manga picada em cubos por cima, o molho e misture bem. Para servir, pode acrescentar um fio de azeite de oliva.

Deliciosa, prática e que ajuda a voltar à rotina saudável após a ceia de Natal, essa receita ainda pode ser acompanhada de um arroz  ou macarrão integral.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.