Almoço detox para fazer no dia após a ceia de Natal
Aposte nessa receita leve para o almoço do dia 26, pós-ceia de Natal, normalmenteo regado a receitas clássicas e nada saudáveis. A couve tem poder detox e vai deixar esse prato, que tem a cara do levão, ainda mais leve e regenerador.
Ingredientes:
- 200g de peito de peru da ceia (chester ou frango, alguma proteína da ceia de Natal)
- 1 potinho de iogurte natural
- 2 col. de sobremesa de mostarda Dijon (pode usar também mostarda escura, que é mais saudável que a comum dos supermercados)
- 3 folhas de couve fresca
- 4 a 5 folhas de alface crespa
- 1 col. de sopa de mel
- suco de meio limão
- 1 pitadinha de sal e pimenta
- 1/2 manga
Modo de Preparo:
Desfie o peito de peru ou do chester e coloque em uma saladeira. Misture em um potinho o iogurte com o mel e a mostarda, o suco de limão e o sal e a pimenta.
Lave bem as folhas da couve e do alface, rasgue-as na mão (não pique com faca, o correto é rasgar as folhas), e misture com a carne desfiada.
Acrescente a manga picada em cubos por cima, o molho e misture bem. Para servir, pode acrescentar um fio de azeite de oliva.
Deliciosa, prática e que ajuda a voltar à rotina saudável após a ceia de Natal, essa receita ainda pode ser acompanhada de um arroz ou macarrão integral.
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