Babaganoush: como fazer esta clássica receita árabe repleta de nutrientes
Uma pasta tão deliciosa dessa e tão pouco utilizada na alimentação saudável. Babaganoush é uma pasta clássica da comida árabe, e além de prática e deliciosa, ela é rica em nutrientes, baixa em carboidratos, e com o Tahine, que é a pasta de gergelim, que possui ferro, cálcio, tripfotano, muitas fibras, cobre, magnésio, vitaminas do complexo B, fósforo e proteína.
Utilize essa pasta com torradinhas integrais, sanduíche, creme para salada, base para molhos… É incrível como a simplicidade desse molho deixa ele especial, fora que a comida árabe é cheia de mistérios e eu sou encantada nisso.
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes;
- 1 colher de sopa cheia de tahine (pasta de gergelim);
- 2 dentes de alho descascados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Primeiro vamos defumar as berinjelas, colocando no fogo do fogão, com a casca limpa, até que a pele enrugue e quase queime. Pegue pelo cabinho para não machucar os dedos. Corte elas ao meio e asse por 10 minutos no forno até que o miolo da berinjela esteja cozido e mole.
Retire a polpa, coloque no liquidificador com o tahine e os demais ingredientes, e processe até que vire uma pasta consistente. Guarde a pasta na geladeira por até uma semana e use a criatividade em todos os preparos.
Não se esqueça: o melhor sal a ser usado é o marinho e os não refinados, como o rosa. E mesmo assim, use pouco sal e dê sabor a sua comida com temperos.
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